Когда замолкает Поэт...

Игорь Бурячков Биг
***
Когда замолкает Поэт? -
Когда вдох последний, и тает
в глазах его жизненный свет,
и день он последний встречает.

Но может утихнуть Поэт –
ни слова, ни строчки не впишет
в историю жизненных лет,
когда его Душу унизят...

Поэт ведь творит от Души,
а в ней - пустота и забвение,
и боли уж нет и мечты,
не принесут вдохновение.

Но если Поэтом он был,
воспрянет Душа, и в мгновение
он жизненных сил накопив,
писать будет вновь с вдохновением.