Из глубины всплывает нереальность...

Татьяна Туртанова
Из глубины всплывает нереальность
Каймой очерченного призрачного дня.
И дух дрожит, отчаяньем звеня.
Безудержная боль. Многострадальность.

Закат пылает, яростью клубясь,
И меркнет свет конечного пространства,
Подчеркивая грань непостоянства,
И постоянную, вневременную связь.

Горит свеча, как в день тот роковой, перед глазами,
Слезой стекает воск по вмиг угасшему лицу.
Вдвоем мы подошли к начертанному звездами концу.
И с прежними тот день навеки распрощался с нами.

Но вдруг забилось сердце. Мерный ровный стук
Разбил мираж земной конечности собою.
И среди звезд мерцающих парило двое
В переплетении сердец, в переплетенье рук.

Не отдала тебя я смерти. Жив, как прежде.
ЛЮБВИ конца нет на земле, нет в облаках.
И мы живем в реальности вдвоем, и в снах,
Стирая грань миров молитвою воскреснувшей надежде.

Подрубленную ветвь своею силой наделил.
Зажег огонь сияющий среди обрывков ночи.
И все прошедшее теперь сегодняшнего дня короче.
Ты все сумел. Ты все постиг. Ты - победил.