Белые одежды

Людмила Эйза
Оденусь в белые одежды,
возьму суму, пойду по свету.
Пусть насмехаются невежды -
я им прощаю глупость эту.

Раздам друзьям всё, что имею.
Не стану жить ханжам в угоду.
И от свободы захмелею,
счастливей стану от свободы.

В пути мне многого не надо:
глоток воды, краюха хлеба.
Преодолеть смогу преграды
и устремлюсь душою в небо.


рис. Руслана Панкратова