Аленький цветочек

Консуэлла
Он вырос в кустах багульника,
Себе самому не рад.
Какими ветрами буйными
Его занесло в мой сад?
Непрошенный, не загаданный,
Приблудный, чужой, ничей:
Так с неба лягушки падают,
Коль смерч уволок ручей.
Глазам подниматься боязно
Бывало, а сердцу – тлеть,
Когда обвивала поясом
Запястья и бёдра плеть,
Дрозды становились грустными,
И никла к земле трава,
Когда приникала устьями 
К открытым плечам листва.
Над щебнем дорожки колотым
Он реял, к всему готов,
И веяло чёрным холодом
От алых его цветов.