Я стою под берёзой...

Золото Листвы
Я стою под берёзой в жаркий день как под зонтиком.
В изумруде листвы золотятся лучи.
В кружевах полутени прячусь я не от дождика.
Стрелы солнца июльского как огонь горячи.

От жары воздух плавится. Над дорогою марево.
Только листья сомкнулись, словно щит надо мной.
И прижавшись к стволу, став ничтожной и маленькой,
Я доверюсь листве над моей головой.