Тебя понять мне очень трудно было...

Марина Блинникова
Тебя понять мне очень трудно было,
но я на это не жалела сил.
Я о своей любви не говорила,
хотя ты это требовал, просил.

Я почему-то не любила это слово.
Сказать "люблю"? Нет. Проще написать.
А ты твердил мне снова, снова, снова,
что так не веришь. И просил сказать.

Но я тебе ни разу не сказала:
"Люблю тебя, тобою лишь дышу"...
И вот теперь, теперь вдруг опоздала.
Но я ошибку ту исправить не спешу.

Люблю ли? Нет! Любила ли? Быть может.
Так как же быть? А знаешь ли, никак.
Твои слова мне душу не тревожат.
Здесь я сильней, а ты здесь просто слаб.

Ревнуешь до сих пор? Глупец, безумец...
Зачем? Не трать своих напрасно слов.
Ты был,но ты ушёл. А я вернулась
из наших сладких, но забытых снов.


12.01.1984г.
МН