Россия

Евгения Скороходова
Послушать демо-версию песни Владимира Мирзы на моё стихотворение
можно здесь: http://e-skorohodova.narod.ru/audio.shtml


***
А весной все дороги размыты...
Чавкай грязью по будущим травам!
Русь святая со свистом промчится
По колдобинам да по ухабам.

И мужик, перепуганный до смерти
Близкой божьего света кончиною,
Перекрестится: "Господи, господи!
Занесет же нечистою силою!"

Где-то там вьют интриги политики,
И весь мир где-то там перепутан.
На Руси жить не могут без критики.
Век от века за смутою смута.

Мы по-русски, мы просто, без тонкостей.
Валим лес - значит щепки летят.
Лучше пить из внушительных емкостей,
Ну а внуки авось да простят.

Лихорадит то влево, то вправо
И бросает из крайности в крайность.
Где на глупость найти бы управу,
На корысть, властолюбие, зависть?..

Жить спустя рукава - вещь не сложная.
Ну а если чего - мы горой!
Совершаем опять невозможное.
Удивляйтесь: народ наш - герой!

И от века до века, как водится,
Молодые тревожа умы,
По ухабам за временем гонится
Птица-Русь средь мирской кутерьмы.

09.1989 г.