Мне только мертвые внимают из могил...

Юрий Михайлович Денисов
Жан Мореас
(1856-1910)


Мне только мертвые внимают из могил;
Враг самому себе, живу я на кладбище.
Я воронью зерно и славу раздарил,
Пахал и сеял я, но остаюсь без пищи.

Нет, я не жалуюсь. Что оскорбленья мне,
Презренье и позор, и холод Аквилона?
Ведь если струн твоих коснусь я в тишине,
Все чище ты звенишь, о лира Аполлона!