Это сон, всего лишь сон

Марина Блинникова
Это сон, всего лишь сон.
Стоит мне открыть глаза,
я услышу стук часов,
ты исчезнешь навсегда.

Почему же лишь во сне
ты придёшь без опозданья
не к кому-нибудь, ко мне
на вечернее свиданье.

Ты спешишь опять куда-то,
проходя с улыбкой мимо-
это явь не надо плакать,
лишь во сне всё достижимо.

Снова сердце ты тревожишь,
мне так больно и обидно.
Наши судьбы уж не сложишь,
не сольёшь их воедино.

14.01.1984г.
МН