В моих глазах ты не найдёшь упрёка...

Марина Блинникова
В моих глазах ты не найдёшь упрёка,
как я в твоих уж не найду любви.
Друг другу мы давно уже чужды.
Случилось всё давно по воле рока.

Я не могла тебе тогда сказать,
что сердцем чувствую уже разлуку нашу,
что жизнь твою совсем я не украшу -
я не хотела счастье омрачать.

И вот теперь настала та пора,
когда могу я не страшась сказать,
что новый день нам вместе не встречать,
и не закружится от счастья голова.

Сказав ту правду, что меня терзала,
хотела я услышать твой ответ.
Но ты мне не сказал ни "Да", ни "Нет",
смолчал. И я в ответ тебе смолчала.

Подумала я только об одном,
не будет ли нам больно вспоминать,
и именем другим уж называть
любовь свою. Но не сейчас. Потом.

25.01.1984г.
МН