Выпендрёж

Николай Малышев
Прочёл стихи «великого» поэта:
Тяжёлый слог, иностранизмы, спесь.
Как скучно и беспомощно всё это
И каждый стих, как пень, трухлявый весь.

Богатством своего словарного запаса
Нас поразить хотел и показать свой ум,
Привлечь читателя словечком красным,
Его в строку вставляя наобум.

Хотя затронуты все струны языка,
Нет музыки. Есть шум из громких звуков.
Задача, прямо скажем, нелегка,
Неразгрызаема стихов таких наука.

Стихотворение это хуже винегрета:
Салат из овощей с камнями и песком.
Умны в стране моей великие поэты:
Ума лопата с маленьким совком.