С фронтовиком я говорил когда-то..

Борос Кешевич
С фронтовиком я говорил когда-то,
Про подвиги всё рассказать просил.
Ответил резко- всё враньё ребята,
Там грязь и кровь, упадок полный, сил.

В окопах мёрзли, бегали в атаку,
Давили немцев массою своей.
И выдавили, пнули их под сраку,
Угробив горы техники, людей.

Про подвиг свой он рассказал мне честно:
-Затишье было в фронтовых деньках.
Со снайпером ходить нам было лестно,
Разнообразить свой запор в мозгах.

-Вот мой черёд, сидим мы с ним в секрете,
Не видно ничего- сплошная хмарь.
Огонь горит в трофейной сигарете,
Вдруг шопот громкий: Чё сидишь-то, шпарь!

А чё мне шпарить- ничего ж не видно,
А он стрельнул и мне сказал стреляй.
И я бабахнул, стало мне обидно,
Ну нету немцев вешай хоть фонарь.

   Но вечером он доложил комбату:
-"Я двух а этот воин одного".
Вот так нанёс фашистам я утрату,
Хоть и не видел паря никого.