колыбельная

Владимир Барчук
Там, где рождаются сказки,
В дальней - предальней стране.
Добрый волшебник в малиновой шляпе
Шлёт сновидения мне.
Шлёт сновидения папе,
Маме отправит конверт.
Старшей сестрёнке достанется тоже
В сонное царство билет.
Папа пойдёт на рыбалку,
Щуку поднимет со дна.
Мама пока ещё спать не ложится,
Молча сидит у окна.

А после, когда ночь погасит тени
И звёзды за окном развеют грусть,
Она уснёт спокойно и глубоко,
Вот тут я ей возьму да и приснюсь.
Я сам уже давно  летаю, где-то,
Переживая сладкий третий сон.
Пришли ко мне Акелла и Багира
И мудрый ,как сосед, бенгальский слон.
Сестрёнка улыбается счастливо,
Мурчит котёнок рядом – общий друг,
Уложены в дорогу чемоданы.
Мы завтра собираемся на юг.

Мы все домой вернёмся кроме мамы.
Всё изменилось вдруг, и насовсем.
Мне скоро уже будет сорок восемь,
А маме будет вечно тридцать семь.

Там где рождаются сказки,
В дальней - предальней стране,
Добрый волшебник в малиновой шляпе
Шлёт сновидения мне…