В этом небе есть частичка Бога...

Настя Стальмакова
В этом небе есть частичка Бога.
Для меня впервые все понятно…
Пыльная и скучная дорога
Сердцу путника приятна.

Всадник легкой смелою рысцою
Скачет по полю и дивится на чудо.
Девица с тяжелою косою
Повела плечами, ставя блюдо.

А по блюду катится червонец
И звенит всему честному люду.
С головою б кинуться  в колодец!
Даже там Тебя я не забуду…

Даже там кусочек малый неба
Будет ярким солнцем колыхаться;
Даже там, пускай я там и не был,
Буду в чистой вере оставаться.