Клеопатра

Юрий Михайлович Денисов
Альбер Самен
(1858-1900)


В долине Нила ночь душна и тяжела.
Над Клеопатрою, текут, горя светила.
Рабыню отстранив, она со страстной силой
С округлых плеч своих тунику сорвала.

Нагое, гибкое, во тьме белеет тело,
Любовью полное, как спелый сладкий плод.
Она его ветрам горячим предает,
Вся в ожиданье ласк, не знающих предела.

Способен дикий взгляд пронзить, как острие,
Разволновать весь мир способна плоть ее,
Где сладострастие благоухает скрыто.

Проснулся даже Сфинкс и вперил очи в синь,
Страсть и его прожгла до глубины гранита,
И движется под ним песок ночных пустынь.