Ждать

Саша Птица
Ждать.
Через себя пропускать мысли-чувства-года
Шелком прикрыв оголенные провода
Медитировать, упиваясь Вивальди
И апельсиновым соком вперемешку с печеньем
А небеса рисовать цветным мелом на сером асфальте
И ждать.
Не искать прощений-мучений-разоблачений
Нового себя связывать, скручивать, зажимать в кулак
Истерично смеяться в очередное «ну, как дела?»
Улыбаться тебе, а внутри – дотла
Вот такие дела-черт тебя дери-такие дела
Ждать.
С корнем вырывать многоточия, а вместо – точки
И не писать как прежде – самым красивым почерком
Съедая на остановках последние дозы молочного шоколада
Истина, говорят, где-то рядом
Моя истина, которой меня не надо
…а мне тебя больше, пожалуй, жизни.
Завтра не будет ‘ты-только-свистни’
Ждать.