Убегу...

Росса Бланк Воронова
Расшалились ветра
Над ржаной полосой.
-Посиди до утра,-
Слышу голос я твой.

Воздух пахнет дождем.
Снова ветер шалит :
Шепчет -"рано ещё",
Быть с тобой не велит.

От тебя - убегу.
(ноги ловит трава...)
Быть с тобой не могу-
что-то скажет молва?

"Ну,- пока..."и рукой
Помахала в ночи.
Еле слышно:"Постой!"-
Даль вдогонку кричит.