В брег немой ударяли холодные волны...

Анна Аверова
В брег немой ударяли холодные волны,
Крики чаек тонули в сгущавшейся мгле,
Я брела наугад, и смятения полный
Разум мой извивался, как червь на игле.

Все дороги манили  обманчивым светом,
По обочинам бледные тени брели,
Белоокие Бури боролись с рассветом,
И меня ослепляя, к обрыву влекли.


Я учила слова позабытых наречий,
Я искала в заученных фразах ответ,
И когда потухали оплывшие свечи,
Я искала во мраке спасительный Свет.

Утро щедро ссыпало поблекшие звёзды
В золотые ладони трепещущих зорь,
и росой проступали смирения слёзы,
вымывая из глаз каменистую  боль.