Я себя заставляю

Сергей Осень Иванов
Я себя заставляю
И терпеть, и любить,
Я себя заставляю
Своё сердце не бить,
Тем, что было когда-то,
Что когда-то любил,
Что ушло безвозвратно,
Что мне отняло сил.

Но не так уж и просто
Свой насиловать мозг,
Память счастья так остро
Его режет как воск,
Я любил как невежда;
Не ценил, не берёг
И любовь как одежда
Отслужила свой срок.


2005 год