Арка

Юрий Михайлович Денисов
Анри де Ренье
(1864-1936)


Амур к тебе пришел тайком во время сна,
И нежное лицо он осветил свечой.
Глаз не сводил с тебя он в тишине ночной;
О нем ты много дней мечтала дотемна!

Заря! Пропел петух. Проснулась ты, бледна.
Ты не узнала бы, что восхищен тобой
Сам нежный бог любви, когда бы он стрелой
Грудь не пронзил твою, и вот в крови она.

То был Амур! Свеча твой облик милый,
Всю красоту твою средь ночи озарила,
И волосы твои во тьме хранить могли б

Златые отсветы, а молодое тело
С волшебной аркою соперничать посмело,
Явив свой сладостный, томительный изгиб.