Подарок

Галина Ситникова
Навеяно стихами «Копилка» Григория Федорова

Я купила мужу дорогой подарок,
Радовалась, счастлива была,
На работу отвезла ему вдобавок
И с улыбкой сверток подала.

Он доволен, улыбнулся мило,
Кажется, что тоже счастлив был,
Ну, а вечером, как кот блудливый,
Он про мой подарок позабыл.

Приоделся, не забыл побриться,
И к любовнице пошел своей,
Так хотел подарком похвалиться,
Не заметил даже сыновей.

А когда с работы я явилась,
Дети рассказали мне о нем,
Я, конечно, вся воспламенилась
И о горе думала своем.

Но потом меня вдруг осенило,
Когда делаешь кому  добро,
Что б тебя  страданье не убило,
Ты не жди того же от него.