Внучке - Алёнушке

Валентин Ковалев
Декабрь месяц год дракона...
У нас девчушка родилась.
Год минул - подросла Алена
И вот на ножки поднялась.

Сегодня день рожденья внучки
 И пожеланьям нет числа,
Сегодня ей, целуя ручки,
Желаем, чтоб она росла...

Бедовая и озорная,
Но мирной жизнь ее была,
Невзгод и горестей не зная,
В достатке видела тепла.

Не проходя удачи мимо,
И в счастье шла не наугад,
Любила и была любима,
Ни в чём,  не ведая преград.