Маленькая ода

Юрий Михайлович Денисов
Анри де Ренье
(1864-1936)


И если я говорил
О страсти,
То только с ленивой водою,
Что слушает тихо меня,
Когда я над нею склонюсь.
И если я говорил
О страсти,
То только с ветрами,
Что шепчутся среди ветвей.
И если я говорил
О страсти,
То только лишь птице,
Что пролетая поет,
А ветры ей вторят.
И если я говорил,
То только далекому эху.

И если я полюбил
Великой, безмерной любовью,
Печальной и радостной,
То только твои глаза.
И если я полюбил
Великой, безмерной любовью,
То сладкие губы твои,
То губы твои.
И если я полюбил
Великой, безмерной любовью,
То это округлую грудь
И тонкие руки твои.
Я всюду ищу твою тень!