Прибалтийские сосны

Вера Хализева
Смотрят сосны з'а море на закат.
Розовые замерли облака.

Тихий вечер в полосах золотых.
Тронул ветер волосы и затих.

Жду я, где закатная полоса,
Загорятся алые паруса,

И на синем бархате волн
Вспыхнет жемчуг, кружевом окружён.

Только вы не верите в чудеса.
Отвели насмешливые глаза.

Тонет в море шар золотой,
Исчезает золото за чертой.

С моря надвигается холодок,
Тенью опускается на песок.

Выцветают яркие небеса,
Угасают алые паруса.

В пену превращаются кружева,
В небыль удаляются волшебства.

Ухожу по стынущему песку,
Уношу нахлынувшую тоску.

Смотрят сосны строгие на закат,
Смотрят сосны строгие и молчат.

Лето 1959,
Дубулты