Сплетающая нежность

Сергей Суховерхов
Воспитательнице из сиротского дома - эти слова…



Ты, запасясь, стихом
На солнечном наречии
Врачуешь под крылом
У сироты увечья.

Ты где-то из тиши
И маминой морщинки
Для маленькой  души
Ткёшь звёздами картинки.

Теперь в её глазах
Опять вздремнуло небо,
И отчуждённый страх,
Как будто бы, и не был.

И чем же оценить
Тепла твою безбрежность
И тайной боли нить,
Сплетающую нежность!

С ней ты без красных слов
Святого одеяния-
Хранительница снов
Недетского признания.