Филенис и Эвкрат

Юрий Михайлович Денисов
Анри де Ренье
(1864-1936)


Вдруг ветер погасил светильник, но мгновенно
Узнала я тебя - так облик твой знаком!
На ложе тесное ко мне приляг. Вдвоем -
С тобой забудемся мы в ласке сокровенной!

О, знаю я, кого мои укрыли стены!
Не зажигай огня, пусть будет темен дом!
Будь терпелив, мой гость, явившийся тайком -
Одежды в темноте сниму я постепенно!

Но чувствуешь ли ты, что близок час любовный?
Явлюсь тебе нагой, тебя взволнует зов мой,
Но, прежде чем прильну к твоей груди, любя,

Не разбудив теней, я руки подыму
Пред зеркалом ночным, не видя в нем себя,
И гребень погружу в волос густую тьму.