Одесский разговор 2

Анатолий Долгинов
Роза:
Что ж, поэт, застыл ты на пороге,
Со мной Мамо с Татой, аль не рад?!
Ну, конечно же, они не Боги,
Но устроят тут хоть Рай, хоть Ад!
Видим, как истосковался ты-то, -
Пролежень от пяток до лица.
Тато, глянь на этого бандита, -
У него ж на пальце нет кольца!
Тато:
Что молчишь, как Диоген из бочки?
Может свой язык на закусь съел?
Как же ты сбежал от нашей дочки?
Как ты мог? Нет, как же ты посмел?!
А ведь Розочка тебя кормила:
Макароны, рожки, вермишель…
И лапшу по-флотски сочинила,
Ты ж, неблагодарный, шмыг за дверь!
Роза:
Ну, налей, поэт, свою, святую!
Глянь, каку коллекцию собрал –
Из бутылок целая статУя,
А под ней из пробок пьедестал!
Закусь-то одни деликатесы:
Красная икра из кабачка…
Мамо, я уже на грани стресса, -
Посмотри на этого стручка!
Мамо:
Все напитки здесь сродни закуске, -
Самогон древнее коньяка!
Ох, пардон… ну, как это по-русски?
Я тащусь от нашего зятька!
Может быть, споем на мировую?
Розочка, держи себя в руках!
Что за тон – «Его я зацелую!»
Так он снова спрячется в стихах.
Поэт:
У меня нет слов, а так хотелось,
Мне просить прощения у вас.
Все ж прошу простить меня за смелость,
Вас благодарить за этот шанс,
Что опять ко мне вернулась Роза,
Или Муза… мне уж не понять.
Как мне надоела эта… проза
Вместе с Розой будем сочинять!
Роза:
Тато, Мамо, он в своей тарелке!
Макарон добавлю на десерт.
Дорогой, что ты искал в Анжелке,
Разве ж с ней ты спел б такой концерт?!
Не было Анжелки? Ну и ладно…
Ведь у нас дуэт «Помилуй свет!»
Тато, затворите дверь, прохладно!
Все ушли, а то бы был квартет!