Здесь все знакомо и любимо

Аркадий Доляр
Во сне теряются приметы,
Стирая грань между миров,
Судьбы разменные монеты,
Мы обретаем мир и кров.

Как наяву, надежны стены
И робких духом не узнать,
Они рождаются для сцены,
Надменно-гордые, как знать.

Смех, королевская осанка
И взгляд – все кажется иным,
Преодолев сознанья планку,
Приходим к берегам родным.

Тут все знакомо и любимо,
Сюда дороги все ведут.
Вы тоже не пройдете мимо,
Здесь тени помнят вас и ждут.