Хокку осеннего янтаря

Юрий Топунов
От музыки дождя
Остались только лужи.
А в них зоря.

И ветви теребя,
Безмолвием простужен,
Бушует ветер зря.

А ты окунешься в холодную осень,
Напившись смолистою мудростью сосен,
Слезами янтаря.

От запаха сосны
Осталась только память.
И тихий стон.

И вечность до весны
Идет под руку с нами.
А, может, сон.

И чашка янтарного крепкого чая
Тебя у камина, дымяся, встречает,
Как мудрый Харон.

От ветреной весны
Осталась лишь усталость.
И свет свечи.

И тихий звон сосны
Струит на землю жалость
В сырой ночи.

И ты улыбнешься, глаза закрывая,
И будут струиться, меж пальцев играя,
Живые ключи.

В морщинках запляшут алмазные капли
И взмоют в зенит белоснежные цапли
С озерной парчи.