Незаслуженно забытым

Дмитрий Суртаев
Волны сгладят следы на песке.
Время сгладит стремленье и горе.
То, что было как соль на земле,
Захлебнётся в высокой тоске,
Канет в бездну вселенского моря.

Всё как прежде, но горче вода.
Волны те же, но тоном темнее.
Совесть редко заходит сюда,
Да и то, не увидев следа,
Не поверит, что с кем-то беда
Здесь случилась… прочь поскорее…