В атаке - сборная Союза! - 2

Григорий Тумаркин
                Продолжение цикла пародий 80-х годов «В атаке – сборная Союза!»


БУЛАТ ОКУДЖАВА

ДВЕ ПЕСЕНКИ О ФУТБОЛЕ

Ваше благородие, госпожа Удача!
К ним добра ты вроде бы, ну, а к нам иначе!
Ох, и злая боль нас   грызет -  не загрызет!
Не везет в футболе… Жутко не везет!

Ваше подколодие, госпожа Фортуна!
В шахматах вот вроде бы нас не переплюнут,
Гарик или Толя, но кто-то нас спасет,
Не везет в футболе… В шахматах везет!

Чертово отродие, госпожа Везуха!
Где-то на подходе ты,  вроде бы по слухам…
Что так долго доля счастливая ползет?
Не везет в футболе! Скоро ль повезет?!

………………………………………………….

Футболисты – и бродяги и артисты!
Вас ругают, так у нас уж повелось…
Ах, играйте, но играйте, братцы, быстро!
Так играйте, как еще не довелось!

Лобановский пусть качнется и очнется,
Пусть начнется, что еще не началось!
 Вы играйте, вы играйте, вам зачтется!
Что гадать нам, где расчет, а где авось!
 
Даже судьи не изменят ваши судьбы,
Как бы этого ни захотелось им,
Вы по сути перед ними не пасуйте,
Вы пасуйте исключительно своим!

Футболисты, будь я графом Монте-Кристо,
Все бы золото отдал бы вам сейчас!
«Кубок кубков» преподнес бы вам искристый,
И «Песнь песней» под гитару спел для вас!


ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ

Я откровенен буду до конца!
Других таких нигде вы не найдете!
Играл в футбол я черепом отца
И пил вино из таза тети Моти!

Другим слабо! Другие про отцов
Так не напишут – жестко, резко, прямо!
Запомните – зовусь я Кузнецов!
Всех прочих выбросьте!
К чему вам столько хлама?!


ВИКТОР БОКОВ

Балалайка, трали-вали,
Эх, грибки соленые!
Ох, ребятки выбегали
На траву зеленую.

Вы, ребята, все в обновках,
Что же не активные?
Видно, были тренировки
Малоэффективные!

Видно, зря была примята
Травушка зеленая,
Видно, вы ишшо, ребята,
Не вполне ядреные!

Ох, играли неумело,
Нет местов обещанных,
Эх, куда же ты смотрела,
Наша спортобщественность!

Эх, тоскует балалайка,
Ох, печалюсь, братцы, я!
Ну-ка, меры принимай-ка,
Ой да, федерация!