Черною птицею..

Королева Грез
Вот по белому черною птицею
Руки настежь – я в небо смотрю.
Забери меня! Легкой тряпицею,
Вся небрежная я воспарю…

И бросаясь в теченьях поветрия –
Из сторонки к другой стороне,
Вдруг поверю во все суеверия,
Что начертаны, свыше, на мне…

И тогда побелевши со временем –
Не смогу я по-черному жить!
Забери меня во время. Медленно,
На прощание, дав воспарить…