Желанье

Алена Романенко
Загадай мне мое желанье, я услышать его хочу.
Нет, не то, что тебе сказала и не то, что себе шепчу.
Зацепи мне мое желанье, но не грубо, а так, затронь.
Только облако дыма не трогай, ты зажги мне живой огонь.
Принеси мне мое желанье, целый ворох любви мне дай.
Но не просто неси желанье, что несешь – ты об этом знай!
Подари мне мое желанье, я устала его искать.
Ты послушай, как бьется сердце, оно тоже не хочет ждать.
Разгадай мне мое желанье и скажи об этом луне.
Она ночью на небе встанет и об этом расскажет мне.
Все желанья мне сказкой будут, ты мне только исполни их,
Я хотела бы сердце и память навсегда променять на них.
Нарисуй мне мои желанья, напиши мне о них стихи.
Я сама бы могла, но только я умею бросать штрихи.
Я скажу, что желаю небу, оно будет смеяться тогда:
Я хочу быть полезной где-то и любимой бы быть всегда.
Ты желанье забрось на звезды, что мигают порой в ночи.
Я ж услышу об этом поздно, так погромче ты мне кричи.
Только спрячь мне мои желанья от чужой, не моей мечты,
Не хочу я желать чужого, не желай мне это и ты.
Будь нежнее с моим желаньем, оно хрупче, слабее стекла.
Я за это мое желанье полюбить бы тебя б смогла.