Трудное счастье

Анна Корниенко
Полюбила... Разве горюшко?
Это счастье моё трудное...
Я волнуюсь, словно полюшко
Под порывом ветра буйного.
    Расшумелось, расплескалось
    Над зелёною дубравой,
    Но в душе моей осталось
    Неизбывною отравой...

Светит в небе луна бледная,
Летят тучи быстрокрылые.
Оттого страдаю, бедная, -
Не того, видать, любила я...
    Ах, любовь моя большая,
    Запечалилось сердечко!
    Жаль, что жизнь наша земная
    Так сложна и быстротечна...

Темнота вокруг молчащая,
Тучи тёмные сгущаются...
Оттого грущу всё чаще я,
Что с тобой навек прощаюсь я.
    Ох, судьба - неотвратима,
    Хотя сердце не остыло.
    Ты прости меня, любимый!
    Позабудь про всё, что было...



июль, 2009