Сонет 3

Алексей Прохладов
Зернясь во тьме асфальтовой и чистой,
быстрей летят в шептании тирады
с иронией роскошной буффонады...
И в чувстве дружбы мигом ощутимы
от света лунного и тени, и извивы
игрою увлечённых лобных складок,
несложную смешно терзает тайну
мышонок глаз настойчиво игривый...

И ладной рифмой словно, поцелуи
заводят вновь небесный граммофон -
он раструбом усиливает звуки...

Мне попросту смешно, что я влюблён,
и влажные ловлю Зефира  струи,
и в середине неба нежный стон.