Столы, столы!..

Вадим Розов
Столы, столы — участники застолья!
Каких вы только не видали блюд!
Вот окружает вас, сдвигая стулья,
Глотающий слюну голодный люд.
Вооружившись вилками, ножами,
Набросился на буженину гость.
На заливное тоже принажали...
О, только б в горле не застряла кость!
А после стопки... Говорить не стоит,
Какой начнётся русский табльдот!
Ломая все застольные устои,
Вам могут локтем в грудь или в живот.
И не беда, что опьянел ваш ближний.
Пусть будет он в гостях ещё сто лет.
Столы, ведь правда: лучше (в этой жизни)
Попасть под стол, чем в ящик на столе?