Мне бесконечно дорог образ твой...

Мария Борисова-Ипокрена
настроение
к портрету
Ирины Фетисовой-Мюллерсон

Мне бесконечно дорог образ твой,
Что на меня с тоской глядит  с портрета.
И  мрамор плеч, что в кружева одеты,
Венчают образ дивный, неземной.

Твоя печаль – святое предсказанье…
Среди кустов смеющихся и роз,
Немыслимо, что в полыханьи грёз
Таится неминуемо прощанье.

Украдкой, вдруг, ловлю любимый взгляд,
Такой живой, невыразимо томный.
И вновь несётся в бездну мир огромный,
Чтоб открутить лишь миг один назад…

31.07.09