А был ли мальчик

Георгий Ярылкин
Не бросился я в прорубь-не успел.
А вот другие вовсе не хотели!
Потом застывшей совестью хрипел:
А был ли этот мальчик в самом деле.

Ах,господи,не все ли мне равно-
Ушел под лед мальчонка или нету.
Я душу свою бедную давно
Изжил своими чувствами со свету.

И сам себе сегодня говорю:
Ни с этими я правым был,ни с теми
К отдельному,в приделе* алтарю
Склоняю не покаянное темя.

Ну от чего мне надо в должниках
Всю жизнь ходить по божьему веленью
Пусть ищут мою совесть в нужниках
И душу в ежедневных испражненьях.

Один хочу,один хочу решать.
Что благо мне,что-истина пустая.
Безумствовать,смеяться и дышать,
Пока еще,возможно,не устал я.

А к Господу я-передом и вспять.
То прочь иду с поникшей головою...
К ногам его когда приду опять,
Возьми ,скажу,хоть тряпкой половою.

Придел в церкви,особый,добавочный алтарь,кроме главного-для особых случаев