263. Пастух и море

Михаил Ксенин
Пастух овец у моря пас ,               
Какое не окинет глаз.               
Своим  спокойствием оно,               
Его отчаянно влекло.               
Что захотелось  самому,               
Пуститься в плаванье ему.               

Пастух продал овец  своих ,               
Скупил все финики на них .               
Как на корабль погрузил               
Он сразу в плаванье отплыл.               
Но в море буря разразилась ,               
И  предприятие накрылось .          

Корабль вдрызг переломало,               
А  море финики забрало.               
А сам Он. Бог его хранил ,               
Едва до  берега доплыл.               
Лежит .Тишь снова наступила ,               
Волна  глаза ему открыла .               

Он видит человек стоит,               
И  восхваляет моря вид.               

Пастух со знаньем говорит:               
               

-Ждёт,вижу,море от тебя.               
Что  отобрало у меня.               

Пережитая,только мука,               
Для умного вперед наука.