264. Пастух и Овцы

Михаил Ксенин
Пастух овец своих пригнал ,               
Пастись, где дуб большой  стоял .               
Огромный дуб весь в желудях.               
Созрели желуди на  днях.               

Плащ Он под дубом растелил ,               
Залез на дуб тряс и  хвалил.               
Их овцы ели, ели ,ели,               
И плащ, пастуший тоже  сьели.          

Пастух ,как с дуба опустился,               
Плащ не нашел и  обозлился.               
Что за негодные вы твари,               
Кормильца плащ и тот сожрали.               

Чужим Вы шерсть за так даёте,               
У своего-ж  и плащ  сожрёте.          

Чужим есть люди угождают ,               
Своих при этом   обижают.