Ветераны

Влад Аньев
                10 МАЯ

Он встанет утром на рассвете
Слегка с похмелья, в нищете,
Вчера был праздник, поздравляли,
Дарили что-то, но не те…

Не те, кто рядом воевали,
Кто грудью защищал Страну,
Его с Победой поздравляли
Не те, кто выиграл Войну.

Иных уж нет, а те далече
Их меньше, меньше с каждым днём
И время их уже не лечит,
Война горит в груди огнём.

Судьба сыграла злую шутку,
Он в бой не раз ходил на смерть
И выжил, но родным и близким
В войну случилось умереть.

И Он один на целом свете
Встал чуть с похмелья в нищете,
ВЧЕРА был ПРАЗНИК – поздравляли,
Дарили что-то, но не те…