Гремихуанский ветер

Влад Аньев
ГРЕМИХУАНСКИЙ ВЕТЕР

Вы спросите, знаю ли Ветер?
И я вам отвечу – да,
Потом расскажу про Гремиху,
Где Ветер в лицо – всегда

На улицах где – канаты
Держаться чтоб мог человек,
Где Ветер приносит заряды
Что даже в июле – снег

Где засыпают под ветер,
Который ревёт за окном
Во вьюгу не видно и в метре,
Когда покидаешь дом

Вне дома – у вьюги во власти,
Свой путь облегчая тем,
Что есть при себе фонарик,
На лицах – защитный шлем

А воротясь со службы
Уставший чуть – чуть человек
Снимает с себя одежду
А под одеждой – снег

Вот Вам и загадка природы,
Казалось проста как яйцо
Откуда же Ветер дует,
Если всегда в лицо ?

А дует он снизу и сверху
И сразу со всех сторон
Он дует в самое сердце,
Природы нарушив закон

Он в крошку стирает скалы,
Бросает моря на брег
Лишь только ему не подвластен
Обычный на вид - Человек