265. Пастух и волчата

Михаил Ксенин
Пастух нашел в лесу волчат,               
И их растил  , как поросят.               
Он думал вырастут волчары,               
И будут охранять отары.               

Да и не только охранять ,               
Чужих к тому-же добывать.               
Но  когда выросли волчары ,               
Они сгубили все отары.               

-Мне  поделом- он завопил -               

Зачем я только их растил?          

Врага  по глупости спасаешь,               
Его тем силы укрепляешь,               
Против  себя-же-понимаешь?.