Случайная встреча

Влад Аньев
СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА               



Час пик, и троллейбус полон
В нем кажется ног втрое больше.
Опять наступили - так больно
Молчать уже сил нету дольше.

“Эй, корешь а ну-ка…”
“Привет…”
“Юрась?…
  Сколько зим, сколько лет…

  Какими судьбами?, откуда?,
  Что ж ты не звонил, не писал?
  Пристроился где-нибудь в штабе?,
  А может уже адмирал?”

“Да нет, не сбылось, что хотелось,
 Не так всё сложилось, увы,
 Я в Мурманске только проездом
 Из нашей далекой дыры”

“Так ты до сих пор все в Гремихе?,
  Ведь Лодки ж списали давно…
  Давай-ка ко мне, да расскажешь
  Про ваше житьё да бытьё”……
               ------------
С собою взяли водку и не мало
По меркам на морскую грудь…
И вот уже звенят в руках бокалы
А мысли в прошлое прокладывают путь

А вспомнить есть о чем, лишь было б время,
О нашей жизни лодочной шальной
О том как мы горели, как тонули,
О том как вместе драили Седьмой …

О том как Лодка тем судьбу ломала,
Кто проявлял излишне слабину…
За тех, кого уже не стало
Мы стопку подняли и даже не одну…

Не стану всё описывать подробно,
Чтоб стих не превратился в круглый том
Но время всё летит и неуклонно,
проходит жизнь, вдруг растворяясь в нём…

Но засиделись мы и чуть не опоздали,
А помогло нам быстрое такси
Уж  до отхода три минуты оставалось
И я спросил: “ Юрась, а сам как ты?”





“Да в общем со мной все нормально
 Вот только б здоровья чуть чуть
 Сердечко, желудок да печень – шалят,
 Проживу как нибудь

 Конечно уехать бы надо,
 Но денег не хватит, да где их и взять,
 А в общем, Володя, совсем заманала
 Такая житуха по прозвищу Бл….дь”
                ----------------

Под свист паровоза прощальный,
Под стук паровозных колес,
И лишь пары слов на прощанье
Кусочек души мой увёз

А я постою на перроне,
Допью всю бутылку пивка
И в мыслях ему пожелаю:
Счастливо,  до встречи,  пока…

Приду, убираться не буду,
Я завалюсь на диван
И крепко, до боли сжав зубы,
Упрусь пьяным взглядом в экран…

Там сытые рожи богатых
И грустные лица людей,
Там женщин печальные взгляды,
 Манящие взгляды бл…дей…

Там Путины лгут нам с экрана
О росте чего-то в стране
Чуть-чуть нам прибавят зарплату,
 А цены подпрыгнут вдвойне

В душе пустота, безысходность
И руки сжимаешь в кулак
Когда-то ты был офицером
А здесь, на Гражданке- ДУРАК

И те кто служил – позабыты
В заброшенных базах Страны
Живут, и в душе сожалеют,
Что были присяге верны

Эх, быть бы Большим Человеком,
Я б Родине нашей сказал:
“ Зачем же Россия плюёшь ты
   На тех кто тебя защищал!...”