267. Купающийся мальчик

Михаил Ксенин
Мальчик однажды, купаясь в реке,               
Тонуть стал от берега,  невдалеке.            
Видит прохожий мимо идёт ,               
На помощь  прохожего мальчик зовёт.

Бранить мальчугана прохожий  надумал:   
В воду зачем ты полез не подумав?          
Но мальчик  ответил ,сперва помогите,   
Сначала спасите,  потом и  браните.          

Иной по привычке Вас станет винить,      
И сам  даёт повод себя же бранить.