Пророчество

Павел Внуковв
 ПРОРОЧЕСТВО

Город последних времён,
Город-армагеддон,
Взявший под свой контроль
Детей суеты. Город-клон.

Созданный мрачным на вид,
Он тайну в себе хранит.
Но в городе том никто
Об этом не говорит.

В городе есть глава,
Точнее сказать, голова.
И каждый, кто в нём живёт,
Скажет: она права

Всегда. Ей не скажешь «нет»,
Когда она скажет «да».
Внутри неё как бы сидит
Зверь и горит звезда.

Звезда освящает всех,
Кто служит главе, и тех,
Кто ей приносит дары
В виде даров и утех.

Зверь охраняет звезду.
Он восседает в саду
На самой вершине горы
По имени raivadu.

Народ того города прост,
Сер как обычный холст,
Печален как пень в лесу,
И мрачен, как ночью погост.

 А счастлив там только тот,
Кто открывает рот
Не чаще чем, когда
Пищу в него кладёт…

Так говорил пророк.
Он больше не видел прок
В этом пророчестве здесь,
И двигался на восток.