Почетный святой

Митиза Фагут
Почетный святой шел по улице с тоской,
Хлеб, пуская по ручью, бежавшему вдаль.
Люди камни бросали в спину ему,
А нищие дарили цветы.
Просили еще и еще.
Ни  те, ни другие не понимали его.
Отчего? Почему? Для чего?



               
               
               Милая


Дальше ждет меня разлука  смело у ворот,
С распростертыми объятиями и охапкой роз.
Зубы скалит милая, ну же обними,
А глаза тоскливые, мало радости в лице.
Отвлекает, забирает у меня, тебя.
Что ж ты, милая, режешь без ножа.
Ломая ребра, сердце достаешь,
вместе с ним забираешь любовь.