Золотые мотыльки

Елена Курагина
Оранжевый костер в ночи,
За лес упавшая звезда,
И золотые мотыльки
Над черным зеркалом пруда,
Черемухи цветущий куст,
В душе проснувшийся поэт,
И поцелуем нежных уст
Раскрывший лепестки рассвет.

И полусонный взмах руки,
И золотые мотыльки
В лучах рассвета...
А летом ночи коротки,
А летом ночи так легки,
Ты помнишь это
Лето...

Воспоминанье нежных глаз,
Улыбка солнца на стене,
И пролетевший мигом час
Для нас  стобой наедине.
И шелест листьев за окном,
И запах солнца от волос,
И первый дождь, и первый гром,
И ссора первая всерьез.

И полусонный взмах руки,
И золотые мотыльки
В лучах рассвета...
А летом ночи коротки,
А летом ночи так легки,
Ты помнишь это
Лето...

И ничего как будто нет,
Как будто все прошло давно,
Опять стучит дождем рассвет
В мое холодное окно.
Горчит, горчит полынь-трава,
И горизонт за пеленой,
И, как полынь, горчат слова,
Что ты сегодня не со мной...

И полусонный взмах руки,
И золотые мотыльки
В лучах рассвета...
А летом ночи коротки,
А летом ночи так легки,
Ты помнишь это
Лето...