Он

Митиза Фагут
Он …вздох выдох по ступенькам
Мнется, не хочет входить.
Ночь – пытаясь заснуть, видит бред,
Легкая дремота поможет дожить до утра.
Ранние утро – пытается уши закрыть
Сильно громко, сильно громко,
Но есть ноги для бега, для бега.
Он …Пора туда, где придадут, но ждут все не идут.
Вот шаги у ворот, лай собак, рвение щенков к его ногам.
День – как вагон ресторан,
Шум и гамм, трясет и коробит.
Нервы на взлет сердце в отбой.
Он …Виски в стакане и много бумаг.
Телефон бьет без умолку отбивая
Седину на висках.
Вечер – все убито, все мертвы, наконец.
Героем дня объявил сам себя.
Вздох выдох устал
И тяжелые веки просятся спать.
Кто – то кладет руки на плечи
Позволяя отойти в сладкий сон,
Спокойным сердцем и душой
В ее руках он видит сон.
Он…Ночное такси по шоссе.
Нужно успеть туда, где вечно громко
И нужно мяться у двери с нежеланием входить.
Ночь он…