В нашей памяти

Митиза Фагут
Берег бескрайний и море бездонно…
Я хотел бы увидеть картину, где мы с тобой,
Где печаль не смогла прилечь нам на плечи,
Но это только большие мечты.
Время сметает следы там, где ты играла
На белом рояле, а я во все щеки трубил на трубе,
Счастье мелькало как в журнале картинки.



Марионетка

Деревянный человечек,
Марионетка с грустными глазами,
Вместо сердца барбарис,
Не умея плакать, в танце дарит грусть.
Строг хозяин твой, но не заставит улыбаться –
Ты исполнишь странный танец
По указанию его.
Замышляет малышка побег
Сорвется и сбежит…